icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:39
Вторник, 18 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Декада инвалидов-2013

16:42 10.12.2013

В Старооскольском городском округе по состоянию на 1 декабря 2013 года состоит на учете 24,3 тысячи инвалидов, в том числе инвалидов первой группы около 2-х тысяч человек, инвалидов второй группы более 10 тысяч человек, инвалидов третьей группы более 11 тысяч человек, 786 детей-инвалидов.
Сегодня трудовую пенсию по инвалидности получают более 4-х тысяч человек. Средний размер трудовой пенсии по инвалидности в Старооскольском городском округе составляет 6685 рублей.
Право на трудовую пенсию имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы, при наличии страхового стажа, и её размер зависит от группы инвалидности, страхового стажа и заработной платы.
Трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом.
При отсутствии страхового стажа устанавливается государственная пенсия по инвалидности, ее размер зависит от группы инвалидности. Получателей государственной пенсии по инвалидности 4200 человек, ее средний размер 6248 рублей.
Более 16 тысяч инвалидов являются получателями пенсии по старости.
С 01.01.2005 года инвалидам предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности. Социальные услуги включают бесплатное лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
В Управлении Пенсионного фонда большое внимание уделяется доступности клиентской службы инвалидам и другим маломобильным группам населения. Здание оборудовано пандусом, системами отображения информации для слабовидящих и слабослышащих лиц. Также для людей с ограниченными физическими возможностями создана специально оборудованная кабинка.

Управление ПФР
в г. Старый Оскол и Старооскольском районе.

3304

Оставить сообщение: