icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:07
Вторник, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Организации с «нулевой» отчетностью взяты на контроль

2014-01-21

Основанием для проведения этой работы стало поручение губернатора Белгородской области, которое было дано на съезде членов ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области».
По результатам мониторинга по суммам начисленных налогов за 2011, 2012 годы выявлены нулевые начисления у хозяйствующих субъектов, а также снижение уровня налоговой нагрузки в 2012 году в сравнении с 2011 годом по единому налогу на вмененный доход, упрощенной системе налогообложения, налогу на прибыль, транспортному налогу.
13 декабря 2013 года департаментом по экономическому развитию администрации округа проводилось совещание по вопросу предоставления отчетности в налоговые органы с нулевым балансом, а также значительного снижения объемов начисленных налогов по отдельным субъектам предпринимательской деятельности. В совещании приняли участие представители Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области, УМВД России по г. Старому Осколу, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Старый Оскол и Староосколъском районе, а также представители департамента безопасности администрации Старооскольского. городского округа.
Для установления причин и факторов, повлиявших на снижение налоговой нагрузки, были заслушаны приглашенные на совещание руководители организаций, которые представили в налоговый орган нулевую отчетность и допустили снижение уровня налоговой нагрузки.
В 2014 году проведение совещаний и работу по выявлению фактической деятельности субъектов предпринимательства с нулевым балансом и получению ими прибыли планируется проводить ежемесячно.
Уважаемые налогоплательщики, если вы не осуществляете деятельности, из года в год сдаете нулевую отчетность, рекомендуем вам рассмотреть вопрос о ликвидации предприятия.

Пресс-служба
Межрайонной ИФНС России №4  по Белгородской области.

1001

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ