icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
13:22
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

O происшествиях в регионе за минувшие сутки

2021-08-05

Известно, что пользование электрическими сетями и электрооборудованием в неисправном состоянии или с нарушением определенных требований к эксплуатации может привести к возникновению пожара. На сегодняшний день электротехническая причина пожара является самой распространенной. Возникновению пожаров по этой причине способствует много предпосылок. Это и первоначальное нарушение требований к монтажу электрических сетей, и возможный некачественный их ремонт и техническое обслуживание. Это и нарушение условий эксплуатации, когда к существующим электрическим сетям, которые были спроектированы и установленные несколько лет тому назад и рассчитаны на меньшие нагрузки, подключается большое количество современных, мощных потребителей. Из-за всего этого и возникают такие аварийные режимы работы электросетей, как токовая перегрузка, большие переходные сопротивления, перенапряжение, короткое замыкание. Все они и являются аварийными режимами работы и вероятными причинами пожаров.

Так, 05 августа в 04 часа 23 минуты в Службу спасения -112 поступило сообщение о пожаре в селе Первое Цепляево Шебекинского городского округа. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 52 и № 1. К моменту прибытия огнеборцев открытым пламенем горела кровля жилого кирпичного дома. В результате пожара погибших и пострадавших нет, огнем повреждена кровля на площади 375 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

04 августа в 21 час 42 минуты поступило сообщение о загорании автомобиля «Honda City» в городе Белгород по улице Почтовая. Огонь повредил передний бампер и государственный регистрационный номер. По предварительным данным, причина пожара - поджог.

Шесть раз пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области ликвидировали ландшафтные пожары: в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа горела сухая трава на площади 300 квадратных метров; в селе Зеленая Поляна Белгородского района горела сухая растительность на площади 200 квадратных метров; в Майском сельском поселении Белгородского района горела сухая трава на площади 10 квадратных метров; в районе хутора Климовое Борисовского района горела стерня на площади около 800 квадратных; в городе Белгород по улице Промышленная на открытой площадке горела сухая трава на площади 100 квадратных метров и по улице Красноармейская горел мусор на площади 5 квадратных метров.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не поджигать сухую траву и мусор.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


НАШИ ПАРТНЕРЫ