icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:09
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор Белгородской области обсудил ход подготовки к строительству 5-й очереди микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде

18:05 28.01.2022
В рабочей встрече приняли участие заместитель губернатора Владимир Васильевич Базаров, заместитель министра строительства области – начальник департамента жилищного строительства Валерий Иванович Гричин и генеральный директор АО «Дирекция ЮЗР» Игорь Николаевич Умнов.
Строительство 5-й очереди позволит ускорить реализацию социальных программ по предоставлению жилья для приезжих врачей, многодетных семей, семей с детьми инвалидами и детей-сирот.
По предварительным оценкам, стоимость возведения 5-й очереди составит 2 млрд рублей. Планируется, что к строительным работам подрядчик приступит в середине 2022 года. Ожидается, что к этому времени строительство 4-й очереди войдет в завершающий этап и будет закончено в 3 квартале.
«Новая жизнь» в Белгороде уже позволила обеспечить жильем более 2 тысяч молодых специалистов, детей-сирот, участников программы переселения из аварийного жилья и других категорий льготников. Среди преимуществ построенных в рамках проекта домов: оптимальное использование площади квартир, инновационные строительные решения и современное благоустройство дворов.
Успешный запуск в Белгороде позволил распространить программу по приобретению жилплощади на льготных условиях на весь регион. Схема с совмещением нескольких жилищных программ реализована в Новом Осколе, Старом Осколе, Шебекино, Валуйках, Алексеевке и Борисовском районе.
Напомним, проект «Новая жизнь» был запущен в Белгородской области в 2017 году. В столице региона построено уже 4 очереди одноимённого микрорайона.
Ранее идею оценили на федеральном уровне. Белгородская «Новая жизнь» отмечена в номинации «Строительство и ЖКХ» на всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов страны. Проект рекомендован для внедрения в других субъектах Российской Федерации.