icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
02:04
Суббота, 16 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Белгородской области сегодня стартовала первая в истории цифровая перепись населения

2021-10-15

Об особенностях переписной кампании этого года рассказали сегодня на пресс-конференции первый заместитель губернатора – начальник департамента цифрового развития региона Евгений Мирошников и руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Вадим Абросимов.

«Всего в переписи населения задействовано 2811 переписчиков и 539 контролёров и уполномоченных по переписи. Из общего числа переписчиков 1500 человек – это студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Для проведения переписи открыто 469 переписных участков. Еще 24 стационарных участка размещены в 24 отделениях МФЦ. Более 200 волонтёров привлечены к работе в МФЦ и окажут помощь гражданам в заполнении электронных переписных листов на портале Госуслуги в рамках программы «Волонтёры переписи», которая реализуется совместно с Росмолодежью», – сообщил руководитель Белгородстата Вадим Абросимов.

Вместо бумажных анкет переписчики будут заполнять электронные на специальных планшетах. Однако ждать их прихода необязательно. Все белгородцы впервые смогут поучаствовать в переписи самостоятельно. Это можно сделать, не выходя из дома, в личном кабинете на портале Госуслуги, причём, как со стационарного компьютера, так и в мобильном приложении.

Благодаря нововведениям процесс переписи станет более удобным, а качество собираемой информации значительно повысится.

Вопросы онлайн-переписи полностью такие же, как у переписчиков, но с некоторыми особенностями (всплывающие подсказки и пояснения), благодаря которым будет удобнее заполнять опросник. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение прохождения переписи, который необходимо назвать переписчику.

«Более 80% жителей Белгородской области старше 18 лет имеют учётную запись на портале Госуслуги. Ожидаем большую активность белгородцев в прохождении Интернет-переписи. Это удобно, понятно и, главное, безопасно», – подытожил первый заместитель губернатора – начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

НАШИ ПАРТНЕРЫ