icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:28
Суббота, 16 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Белгородская область получила 112 тысяч доз вакцины от гриппа

2021-10-15

Этот препарат предназначен для иммунизации взрослых белгородцев, дополнительная вакцина для детского населения поступит в регион, ориентировочно, на следующей неделе, рассказал на брифинге начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников. Прививочная кампания от гриппа проходит в регионе параллельно с вакцинацией и ревакцинацией от COVID-19. Желающих привиться, отмечают в депздраве, стало больше.

«Спрос на вакцинацию увеличился. Если неделю назад мы вакцинировали в день тысячу человек, сейчас 2,5 тысячи. От гриппа вакцинированы уже 350 тысяч жителей Белгородской области», – отметил Андрей Иконников.

Вируса гриппа в нашем регионе на сегодня не зафиксировано, рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева, но в некоторых субъектах РФ уже отмечен рост заболеваемости и зафиксированы групповые очаги.

«Грипп при наложении на COVID может существенно осложнять течение инфекционного процесса и способствовать развитию тяжёлых форм и высокой летальности. Эти опасения есть на сегодняшний день. Задача – привить население от гриппа. И белгородцы активно вакцинируются. Два транша вакцины мы уже израсходовали», ­– подчеркнула Елена Оглезнева.

Отметим, привиться от гриппа могут все желающие белгородцы. Бесплатно. Вакцину распределяют по медицинским организациям во все городские округа и районы области.

НАШИ ПАРТНЕРЫ