icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
15:14
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Свыше 250 маленьких белгородцев с различными патологиями двигательных функций получили помощь в Центре медицинской реабилитации

2021-08-04

Открыли Центр в рамках разработанной в регионе программы по развитию реабилитационной помощи детям национального проекта «Здравоохранение». До этого момента маленьких пациентов с различными патологиями двигательных функций направляли в федеральные реабилитационные центры в Москву.

В белгородском Центре медицинской реабилитации готовы оказать помощь в стационарных условиях детям от рождения до 18 лет. Здесь учтены наработки и методики, которые уже разработаны и используются в различных странах мира. Оборудование соответствует современным стандартам реабилитационного лечения. В настоящее время завершается подготовка для проведения высокотехнологичных видов реабилитации.

В Центр детей направляют как педиатры детских поликлиник, так и врачи из стационаров, после предварительного медицинского обследования, на основании которого сотрудники центра составляют индивидуальный план реабилитации.

«В Центре созданы комфортные условия для пребывания не только детей, но и их родителей. Родители активно участвуют в реабилитационных программах, помогая инструкторам, если это необходимо», – отметил Андрей Тулинов, заместитель главного врача областной детской больницы по хирургической помощи.

В Центре – два отделения: медицинской реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы (оно рассчитано на 40 пациентов и работает в режиме круглосуточного стационара) и медицинской реабилитации – по сути, дневной стационар. Его сотрудники помогают детям восстанавливать или приобретать жизненно важные функции – ходить, сидеть, держать предметы и т.д.

«Мы лечим не болезнь. Мы работаем с ребенком и теми его проблемами, которые обозначают родители», – подчеркнула Марина Резниченко, заведующая отделением медицинской реабилитации центра.

Для восстановления детского здоровья в Центре применяют физиотерапию, проводят занятия по лечебной физкультуре, используют массаж, технические средства реабилитации и целый ряд восстановительных методик, а также обучают родителей тому, как помогать ребенку, как улучшить качество его жизни.

НАШИ ПАРТНЕРЫ