icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:32
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

В Белгородской области пройдёт международный юбилейный фестиваль развития уличной культуры и спорта

16:30 28.01.2022

Премия «КАРДО» была создана с целью обратить внимание на необходимость модернизации уличной культуры.

Основной площадкой для первой в истории человечества Федеральной премии в области современного искусства и спорта станет «Белгород Арена». Церемония открытия пятого юбилейного сезона состоится 7 сентября. В течение пяти дней на различных площадках Белгорода пройдёт не только отбор и награждение по всем направлениям премии, но и всемирный образовательный форум уличных культур.

Также в рамках финальных мероприятий премии «КАРДО» состоится Международный фестиваль уличных культур по направлениям: Хип-Хоп, Брейкинг, Паркур, Фриран, Воркаут, Трикинг, Граффити, Скейтбординг, BMX, Scoot, Стритбол, Диджеинг. По каждому направлению пройдут зрелищные соревнования на отдельных оборудованных площадках, где участники будут показывать свои навыки для определения лучших. На территории фестиваля будут представлены крутые альтернативные площадки, чтобы каждый посетитель фестиваля мог почувствовать себя частью уличной культуры.

«Мы открыли ЦМИ и хотим его оживить. Здесь должна быть не только событийность, в первую очередь и большие новые проекты. Поэтому мы пригласили ребят проекта "КАРДО". Это длительный молодёжный проект, международный проект. Это то, что нужно! Для того чтобы о проекте узнали, нужно обязательно сформировать презентационные команды для подключения молодёжи в районах, это очень важно. Нужно обязательно создать презентационную команду, а может даже две-три. Очень хотелось бы, чтобы они проехали по нашим районам. Потому что молодежи в районах это движение очень важно. Даже если в районе придёт на мероприятие 10-15 мальчишек и девчонок, для них это уже мегакруто – гораздо круче, чем для областного центра», - сказал губернатор Вячеслав Гладков во время встречи.

В этом году планируется около 85 тысяч участников в проекте, 5 тысяч номинантов на премию из 700 городов сорока стран. Медиа охват составит 150 млн человек.

«Презентационные команды мы планируем создать уже в марте, чтобы ребята, которые придут на наше мероприятие и захотят потом показать себя, успели стать участниками финала. Ведь в этом проекте можно не только показать на что ты способен, но и увидеть новые возможности для личного роста», - добавил Валентин Работенко.
В этом году будет представлено 15 номинаций, две из них по направлению streetball и DJ – новые. Изначально в премии было всего 6 номинаций. Популярность этого проекта показывает насколько важно для представителей многих культур менять города и мир к лучшему.
Стать участником проекта и заявить о себе можно на сайте https://www.kardoaward.com/#about
Заявки принимаются с 1 февраля до 1 мая.